Почему? А потому, что в будущем, в обществе людей, всё более далеких от образа слезших с дерева обезьян, всё, что угодно будет совмещаться, с чем бы то ни было. И это в полной мере касается недвижимости. То есть, это сейчас в нашем очень недалеком, ограниченном да и просто жестоком мире существует множество разного рода стандартов, запрещающих возводить те или иные технологические сооружения рядом, например, с жилыми зонами. Однако, это ведь, на самом деле, не столько стремление к безопасности, сколько доказательство нашей дикости, неумения, а точнее, нежелания создавать предприятия, работающие по правилам полной и абсолютной экологической чистоты.
Умение совмещать – это умение решать самые разнообразные сложности, создавая мир реального комфорта и благополучия.
С течением времени, нам придется отказаться от такого рода «маскировок». Просто потому, что они, как минимум, неудобны, так как, заставляют нас жить вдалеке от рабочих мест, а как максимум, это приводит к всё более нарастающей катастрофе, заключающейся в превращении окружающего нас мира в ядовитую помойку. Исходя из чего, всем нам, хотим мы того или нет, но действительно придется стать «и чище, и добрее», а не то мы просто не выживем. Причем, и именно там, где живем сейчас, можем пока еще жить. Сегодня – да, а завтра – уже, вряд ли.
А значит, и строить нам придется научиться где угодно и что угодно. Не только возводя совмещаемое рядом с, казалось бы, совершенно неуместным, но еще и потом перестраивая и одно и другое, да еще и если надо, то всё сразу и в кратчайшие сроки. Соответственно, и архитекторы нам потребуются те, которым всё равно, что сооружать, а потом это же реконструировать, достраивать и т.д. и т.п. Ведь, откуда мы можем знать, что через некоторое время нам потребуется возвести на месте, например, того или иного жилого комплекса? Это не считая того, что в будущем любой такой объект станет единением двух таких, пока еще не слишком совмещаемых понятий, как жилая и рабочая зоны. Причем, настолько, что в реальности очень непросто будет различить, где люди живут, а где трудятся.
Человечеству придется научиться так жить. Иначе, ему всё труднее будет решать самые разнообразные вопросы, связанные с организацией своей жизнедеятельности, как таковой. Ведь, современная перенаселенность городов – это, на самом деле, просто плохая организация их жизни. Которую, кстати говоря, исправить с учетом ныне широко используемых строительных технологий, как и методов организации рабочих мест, часто или очень сложно, или почти невозможно. Мы стали слишком склонны к разного рода крайностям. У нас с этим просто дикий перебор. Из-за чего нас переполняют стремления всё время оделять что угодно от чего угодно, и это проявляется во всём. В итоге, работаем мы в среднем слишком плохо, потому что чересчур грязно, а точнее, ядовито. При этом, почему-то стараясь не столько совершенствовать технологии наших производств, сколько стремясь жить, как можно дальше от зон их расположения. Да еще и потом жалуясь на то, как нам сложно и долго добираться до своих рабочих мест.
Бегство от проблем, в итоге, лишь усугубит необходимость их решения.
Это не считая того, что наши дома и квартиры с очень большой натяжкой можно назвать зонами реального жизненного комфорта. В них его чересчур мало. И это касается просто огромного числа параметров, начиная от качества атмосферы жилищ, и заканчивая их звукоизоляцией. Которые в среднем откровенно плохи, из-за чего нам пора признать, что строить мы пока еще толком вообще ничего не умеем. Что все наши широко применяемые методы и способы зодчества слишком далеки от совершенства и нуждаются в срочной модернизации. Ведь, они не позволяют нам эффективно использовать территории, на которых расположены используемые нами постройки. С этим у нас чересчур много и совершенно необоснованных проблем, которые мы упорно не желаем решать. Однако, они от нас никуда не уйдут, а значит, мы неминуемо столкнемся с необходимостью исправления сложившейся повсеместно ситуации.