Вы никогда не задавались этим вопросом? Или, может, ответ на него вам и так понятен и состоит он в том, что это хороший способ экономии площади земной поверхности, которой на всех не хватает, вследствие чего, она всё время растёт в цене? А вы в курсе, что проблемы нехватки места под возведение какой бы то ни было инфраструктуры, на самом деле, не существует, причём ни в одной стране мира, ведь, даже в якобы чрезвычайно густо населённой Японии, правительство которой, кстати говоря, всё время твердит о территориальных проблемах, в городах так много одно, двух и трёх ярусных домов, что при таких раскладах сама постановка данного вопроса нелепа в сути своей? Вы этого не знали? Теперь будете в курсе.
От частного к коллективному, и в этом контексте высоко эффективному домостроению.
Что само по себе даст вам новую почву для размышлений по поводу востребованности многоэтажных домостроений. Ведь, как ни крути, но всё указывает на то, что, при желании, чуть ли не каждого жителя нашей планеты можно обеспечить отдельным земельным наделом, а значит, таким же обособленным жилищем индивидуального пользования. Однако, нужно ли это? То есть, так ли уж хороша идея частного, от всех огороженного образа жизни, в основе которой лежит обладание единоличным жильём, расположенным, как минимум, на определенном удалении от каких бы то ни было других объектов инфраструктуры?
Честно говоря, она не только плоха, но и откровенно утопична. Дело в том, что её привлекательность зиждется исключительно на пока всё ещё заметно невысоком уровне технического оснащения современных домов и квартир, часто и густо обладающих плюс-минус одним и тем же уровнем комфортабельности, то есть, весьма стандартизированным набором коммунальных и всех остальных бытовых услуг. Зато, если инициировать процесс качественного их наращивания, то очень быстро окажется, что частному владельцу жилья всё тяжелей и тяжелей их осиливать. Ведь, ему болезному приходится буквально за всё платить по реально полной стоимости, в отличие от всех тех, кто облюбовал для себя обслуживаемые ЖЭКами и прочими тому подобными структурами коллективные многоэтажные домостроения. В которых стандартный пакет коммунального сервиса стоит ощутимо дешевле.
И всё потому, что концентрированные центры человеческого проживания обслуживать намного проще и быстрее, нежели разбросанные по местности частные домовладения. Это не считая того, что во втором случае речь идёт о взаимоотношениях власти с индивидуумами, посягнувшими на, хоть и легальную, но всё-таки, узурпацию значительной общественной собственности. А это, как ни крути, весьма щекотливая ситуация, явно попахивающая неприкрытым эгоизмом. Негласно отвечая на проявления которого, правящие круги, предлагают источникам подобных социальных проявлений ощутить всю меру взятой ими на себя при таких раскладах ответственности.
Из всего вышесказанного вполне недвусмысленно вытекает, что будущее за эффективными, всё более совершенными многоэтажками. Ведь, стоит только начать насыщать комфорт современного человека нарастающим количеством технологических удобств, как очень быстро окажется, что частникам они будут банально не по карману. Ну, а поскольку речь, кроме всего прочего, идёт, например, об установках, позволяющих создавать внутри жилых помещений качественно очищенную атмосферу, ко всему ещё и обогащенную кислородом, а также любым на выбор набором благоухающих натуральных ароматов, то в таком контексте ценность садовых чаепитий, осуществляемых под открытым небом того или иного индивидуального дворика, а заодно и под сенью неких зелёных насаждений, становится сильно сомнительной.